NUT-7025 Saine alimentation et comportements du consommateur

Renseignements

Cours pouvant être offert à distance

Description

Il est bien connu que des choix alimentaires sains jouent un rôle essentiel pour la promotion de la santé. Un intérêt de plus en plus marqué envers la saine alimentation est d’ailleurs noté auprès des consommateurs. Est-ce que cet intérêt se traduit réellement par des choix alimentaires sains auprès de la population? Sachant que les habitudes alimentaires des Canadiens ne correspondent pas toujours aux recommandations nutritionnelles, les données actuelles laissent croire que différents facteurs peuvent interférer avec l’acquisition et le maintien de comportements alimentaires qui vont de pair avec une saine alimentation. Dans le cadre de ce cours, on discute de ce que représente la saine alimentation, tant pour les organismes et les professionnels de la santé que pour le consommateur. On fait également le portrait des habitudes alimentaires au Canada et on discute des différents facteurs individuels et environnementaux qui influencent les comportements alimentaires des consommateurs. On termine en présentant différentes stratégies d’intervention pouvant être mises en œuvre auprès de la population tout en explorant le rôle de l’innovation dans le secteur agroalimentaire. Cours offert à distance.
Cycle(s) du cours - Troisième cycle, Deuxième cycle
3crédits

Ce cours est habituellement offert

À l'automne - 
À l'hiverFréquence irrégulière
À l'été - 

Responsables

FacultéFaculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
DépartementDépartement des sciences des aliments et de nutrition

Prochaine présentation prévue

indéterminée

Répartition hebdomadaire

Cours0 heure
Laboratoire ou
travaux pratiques
0 heure
Travail personnel9 heures

Total9 heures

Horaire

Hiver 2014

1 section offerte
Tout ouvrir
NUT 7025 - Z1
À distance - Restrictions
40 place(s)
+-
NRC20535
Nombre de places40
SectionZ1
Enseignant(s)
Véronique Provencher
Plage(s) horaire
TypeSur Internet    
DuréeDu 13 janv. 2014 au 25 avril 2014    

Restriction(s) à l'inscription

Programme
Doit être inscrit :
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition
Pour vous inscrire accédez à la zone sécurisée de Capsule.

Hiver 2013

1 section offerte
Tout ouvrir
NUT 7025 - Z1
À distance - Restrictions
40 place(s)
+-
NRC20535
Nombre de places40
SectionZ1
Enseignant(s)
Ann-Marie Paradis
Véronique Provencher
Plage(s) horaire
TypeSur Internet    
DuréeDu 21 janv. 2013 au 30 avril 2013    
TypeClasse virtuelle synchrone  JournéeVendredi
DuréeDu 19 avril 2013 au 19 avril 2013  Horaire18h à 21h

Restriction(s) à l'inscription

Programme
Doit être inscrit :
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition
Pour vous inscrire accédez à la zone sécurisée de Capsule.

Remarques: cette page constitue la description officielle de l'activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier cette activité sans préavis.

Remarque: tous les horaires établis par l’Université Laval sont sujets à changement. Pour vous inscrire accédez à la zone sécurisée de Capsule.

Version: 2014-09-10 11:00:00
 

Université Laval
Ville de Québec (Québec) Canada G1V 0A6    |    Téléphone: 418 656-2131    |    Commentaires et suggestions: webmestre@ulaval.ca
Ce site est sous la responsabilité de la Direction des communications. © Université Laval. Tous droits réservés.